X



【半分犯罪】ビッグモーターさん、下請けもタダ働きで草むしりさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:19:10.13ID:2SKG04gG0
問題相次ぐビッグモーターで、新たに2時間にわたる部下へのパワハラ音声を入手した。
ビッグモーターの社内で交わされていた会話。
FNNが入手した音声には、激しい口調で上司が部下を詰めていく一部始終が録音されていた。

上司「バカじゃねーのお前。払わないって言ってる意味がわからねえ」
部下「お調べしてからお支払いします」
上司「何を調べるんだよ!! あ?? いいかげんにしろよ、お前まじで」
部下「…はい」
上司「はいじゃねーよ!!」

上司は、社内の手続きに従わず取引を行い損失を出したとして、部下に損失額を支払うよう繰り返し求めた。

上司「256万5,444(円)。これがあなたが出した売却損。払えよって」
部下「調べてから」
上司「払えよ!!! って」
部下「調べてからお支払いします」
上司「払えよ! って言ってんだってだから。てめえがしたことだろう?」

2時間にも及んでいたこのやりとり。
「支払う必要があるのか調べたい」と訴える部下に、上司は「弁護士」などの言葉をちらつかせ、支払うよう促す。

上司「払うしかないじゃん、もう勝ち目ないからね。このパターン何回か見てるけど、ほんと実家まで行くからね、弁護士使って。(金が)なかったら有り金全部払えって言われなくね? 普通に考えても費者金融連れてこうと思ってるくらい」

結局、この部下は念書を書かされ、その後の給料から損失額が天引きされた形となったため、会社を辞めたという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:19:22.23ID:2SKG04gG0
新たな問題がお盆の間も噴出するビッグモーター。

16日、店舗前の街路樹が枯れるなどしていた問題をめぐり、関係者への取材から東京都内の状況が明らかになった。

都道沿いにある14店舗中9店舗で、除草剤のまかれた形跡があったという。

東京都は16日午後、ビッグモーターへのヒアリングを実施。

東京都は、除草剤成分の検出を受け、警視庁に被害届の提出を相談しているという。

さらにFNNは、店舗の環境整備について新たな証言を得た。

ビッグモーター下請け業者「下請け業者にもお願いして、展示場の整備や草むしりもお願いされたことはありますね」

「草むしりをやらされた」と語るのは、ビッグモーターの社員ではなく下請け業者。
首都圏で車の清掃などを請け負っているという。

この業者は、店側から何度も草むしりを手伝うよう要請され、タダ働きの時もあったと話す。

ビッグモーター下請け業者「(どう頼まれた?)『やってください』そのままですね。(環境整備の結果が)あまりにひどいと、業者も出禁になったりとか、自分たちにも降りかかってくるので協力せざるを得ない」

要求はさらに、本来の業務以外でも。

下請け業者が所有する車について、車検をビッグモーターで行わないとペナルティーが科せられたという。

ビッグモーター社員による発信内容を見ると、「前回車検受けたところ」や「次回車検BIG検討有無」などの記載があり、「上記全員返答お願いします」と書かれていた。

ビッグモーター下請け業者「車検を出さない人に関しては、その車両で(ビッグモーターの)敷地に入らせないって言ったりとか、1日5,000円の駐車料金をとる。高圧的にやられて、トラウマを植え付けられると、どうしてもそれがフラッシュバックして何も言えない。ビッグモーターのイメージはパワハラを育てる会社だと思ってる」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a5bb1e6ce588cd9ed694604857aa925de547ff75&preview=auto
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:19:30.63ID:2SKG04gG0
これもう半分犯罪だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:19:53.77ID:T1bqHn5T0
新たな問題のモーターズ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:20:19.08ID:1QEySq6H0
>>3
半分か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:22:10.01ID:Lxfva1Gup
バカに権力与えた末路
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:22:14.01ID:w1SkGftBa
こんなん名前出せよもう
普通に犯罪者やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:22:30.40ID:yMD2fBbpa
広域指定中古車業
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:22:46.77ID:2SKG04gG0
【悲報】ビッグモーターさん、思いつくことは全部やってる

【半分犯罪】ビッグモーターさん、客になりすまして他社の査定をキャンセル
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691322798/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、他社に買い取りが決まった客の車に破壊命令
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691362787/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、車検で顧客に新品交換部品を買わせ、交換せずに転売
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691499429/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、一括査定サイトで入手した客の個人情報で査定サイトから勝手に退会
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691622813/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、顧客立会の買取査定でリアルタイムに車を破壊して値切り
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691551165/
【半分犯罪】ビッグモーター、「代車の費用を保険会社に水増し請求」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691656880/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、水没車を事故歴無しと偽って販売した疑惑。1.5年でバック不能に。
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691708269/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、「うちでは10年ローンしか無い」と偽って10%10年ローンを契約させる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691753775/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、コーティング代10万円受け取って何もせず車を渡す
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691982377/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、車検で検査項目を測らず合格させる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692084384/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、5年目の車に「オイル漏れで修理が必要」と嘘を言い40万入手を試みる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692085457/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、中古車にETCを2台取り付ける
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692103971/
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:23:36.47ID:Zwr9EIHg0
あと何やってない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:24:26.73ID:P5Dwu3ym0
これで社長親子は普通に逃げ切れるんだから笑うしかない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:25:14.25ID:hFeb+ZEr0
この会社潰せないなら日本終わっても仕方ない
見せしめで社会的に終わらせないとダメ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:25:24.60ID:BYHfVOb9p
大分出尽くしたな
こういうスレスレのやつじゃなくてガッツリ犯罪の案件はもう無いんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:25:39.80ID:KvYJuev00
まだ逮捕0人なのほんまジャップランド
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:26:04.41ID:KvYJuev00
殺人含めあらゆる犯罪犯してるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:26:30.18ID:lG7dCCKYa
ブラック企業が野放しになる国
もう終わりだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:21.48ID:kgOv+CFo0
>>12
誠実な整備
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:21.56ID:ZZENy+DC0
もう殺人以外やってないことないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:40.84ID:wAAbjBAI0
犯罪の半分を尽くしてるだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:42.40ID:GgZk8xhf0
無限に出てくるやん🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:47.65ID:hFeb+ZEr0
真面目に生きてる奴がバカを見ないために国や法律があるのに悪い奴の味方しかしないやん?
だったらもう終わってもええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:55.63ID:FaV0Bb/8d
ボジョレーヌーボーの標語みたいに新作楽しみな会社
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:27:56.60ID:lnSitRJW0
でも車を売るなら?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:16.56ID:sx0zGHv50
こんなブラック企業潰れてもブラック人材がばらまからるのかぁ終わってんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:18.65ID:WnF11aLxd
テロ等準備罪はまだやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:43.14ID:Yy3SHv1d0
損失を給料で払わせるのって違法やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:58.31ID:hFeb+ZEr0
>>23
絶対間接的にやってるゾ
ワイが前勤めてたちょいブラックですら過労死出てんのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:29:21.08ID:2MmFMri10
でも社内の手続き踏んでないんでしょ?
こいつもわりーじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:29:44.22ID:9J3cMJOWp
音声あるなら逮捕だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:30:50.06ID:yMD2fBbpa
でも外患誘致罪はやってないから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:30:55.64ID:KvYJuev00
>>31
従業員に重過失あれば一定割合請求できるぞ
公務員だってよくプールの水道閉め忘れで毎年数百万請求されてるアホが1人は出るやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:43.17ID:POV5LxtY0
日を追うごとにたぬかなの正当性が証明されていく
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:47.89ID:4HupCgyY0
>>36
山口企業やからワンチャンあるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:54.99ID:hFeb+ZEr0
>>33
ビッグモーターのルールが正しいなら除草剤を街路樹に撒くのも正しいことになるんやが
車をボコボコにして不正に保険金巻き上げてた会社のルールを守るのが正しいんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:57.87ID:UF4GAc0v0
天引きってことはこの上司だけじゃなくて総務とかガチの会社ぐるみなのが怖いわ

それともこういうのって店長クラスでも裁量あるんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:31:59.03ID:Zwr9EIHg0
>>38
雑草まみれやん!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:09.18ID:IWog9yYbp
>>38
草生える
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:16.53ID:4irtnSxn0
犯罪犯罪言われてる割に逮捕者が出ない
これが現実
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:21.45ID:KxPtXciN0
全部副社長のせいにしようとしてるけど現場も大概だよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:45.93ID:POV5LxtY0
>>40
山口企業なら森羅万象バリア働いてるんちゃうの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:33:48.13ID:eqWTT+zs0
で、息子は今どうしてんの?
ハセカラやTDN見るに放置が吉なパターンはあくまでも個人であって、有事に雲隠れするような長に誰が付いていくん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:03.43ID:XhyPeWYvd
メーターいじって速度がめちゃくちゃになってる車の話し草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:04.68ID:hFeb+ZEr0
副社長に媚び売ってる奴がのさばってるんやから9割クズに決まっとるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:43.11ID:PeqnnZBb0
ヤクザよりヤクザしてんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:44.56ID:u2Yd2o+ba
全部コナン君が悪いんです〜泣
って被害者ムーブしてるリーク社員も悪やわ
お前らも学歴ないのにいい給料貰ってきたやろが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:34:59.92ID:gBv48YE50
>>38
環境整備0点
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:07.12ID:a1lfUV9I0
やっぱ下請けいじめしとったな
もっと告発あってもいいのになんで黙っとるんや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:21.58ID:LOO5mVDa0
>>38
環境整備できてないやん!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:23.10ID:2MmFMri10
>>41
だからその場合は個人に請求って話になってないんじゃん
冷静になろうよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:40.65ID:2tUJsXXm0
ジャップってマジで異常すぎるだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:42.35ID:Hqcp+i5pa
でもビクモが潰れたら潰れたでこいつらが野に解き放たれるんだよなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:35:53.58ID:CJsTz0MZ0
お願いだからセーフ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:36:23.67ID:cLwaplcQ0
犯罪が仕事なんよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:37:33.08ID:VPh82GOlM
まぁ年収1000万ならええやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:18.77ID:qBVpPv2ed
昔ならマスミみたく家にイタズラとかされたけど
今は無いやろうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:24.67ID:xQ2DSMcc0
車屋なんて従業員もヤンキー上がりなのにこんなん殺すやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:44.13ID:hFeb+ZEr0
>>56
なぜその場合は個人に請求という話にならないのか論理的に説明してみぃや
どったにせよ給料から引き落とすのはその地点で違法に近い

https://www.shares.ai/lab/7502633#:~:text=%E6%90%8D%E5%AE%B3%E8%B3%A0%E5%84%9F%E9%A1%8D%E3%82%92%E7%B5%A6%E4%B8%8E%E3%81%8B%E3%82%89%E5%A4%A9%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%AF%E5%8E%9F%E5%89%87%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E3%80%82,-%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%A3%E3%81%A6&text=%E7%90%86%E5%B1%88%E3%81%A7%E3%81%AF%E5%8A%B4%E4%BD%BF%E5%8D%94%E5%AE%9A%E3%82%92,%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%B0%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

これが原理原則であってそれは既に破られている
あるいは街路樹に除草剤を巻いても問題ないビッグモータールールに則ったものや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:49.29ID:dH4SyCzpd
旧Twitter被害者の会覗いたらほんま草やったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:57.83ID:SdzVq1Nx0
半分犯罪どころか普通に反社
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:39:16.17ID:iniG3KVT0
なんか社員も被害者みたいになってるけど犯罪の片棒担いでたやつばっかりで全然同情できんわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:39:25.13ID:kPdzTxOY0
「プラモデルの車の写真撮ってオークションに出す」がない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:39:47.98ID:bpZQMz+fM
弁護士使っても門前払いやろこんなん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:39:57.41ID:H1k+DJBz0
銃刀法には触れてないよな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:10.20ID:HZSwpmRQ0
こんだけやってて誰もが逮捕されないのやべーよな
ほんとに法治国家か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:23.14ID:bPE5ujeRd
半分犯罪定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:31.25ID:bss6Uzml0
ヤマダみたいなことやっとんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:32.94ID:7GsUrrb9d
コーティングしたように見せかけて何もせずに車返したの草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:57.58ID:Hqcp+i5pa
未だに岡君とその取り巻きが表に出ないのって凄いよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:00.38ID:6WG0JxXF0
>>69
普通にビッグモーターやってなかったら反社か半グレだった奴らだしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:23.43ID:+X8d7SdYd
ほなETC2個取り付けるで~😎
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:34.85ID:115xh3vX0
あれ以上続けてたらヤバかったからあそこで辞めたんやろうしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:54.03ID:hFeb+ZEr0
被害者のポジションだったやつはもう抜けとるやろ
今残ってるやつは泥舟にしがみつく無能かビッグモータールールの中でしか生きれないブラック人材や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:42:04.59ID:pjmuba67M
>>73
人治国家定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:42:12.64ID:sdkpMp1ha
>>17
ガッツリ犯罪なんだよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:42:16.63ID:qqh6c+5V0
社内の手続きに従わず取引を行い損失を出したとして

これ部下もわるいじゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:42:23.93ID:WNv8UQhk0
>>69
ビックモーターに限ったわけやないくてブラック企業ってまともな奴は辞めるから残ってるのはクズみたいな奴らばかりよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:42:45.81ID:a1lfUV9I0
>>73
法治国家を騙ってるけど実際は慣習とかの方が優先される場面多いからな
企業活動には行政処分で終わるのが日本の商慣習よ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:43:24.01ID:UKCVMiLo0
もうビグモの業務全体が犯罪だと仮定して犯罪行為以外を探したほうが早いだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:43:31.90ID:oEaPiHVYp
この上司も副社長に毎日ボロカス言われてると思ったら草生えるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:43:46.65ID:ZBDttwCQd
返金されない美しい国
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:44:12.65ID:edi1/AfB0
ワイ元ビクモ無能営業
仕事辞めると言うと今月のノルマ未達分耳揃えて持ってこい!!!!って死ぬほど怒鳴られたわ
未達分現金で持ってきたら辞めさせたるわれ!!!だってさ
結局飛びました
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:44:25.72ID:sdkpMp1ha
>>47
なくなったからこそ今の状況やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:44:27.24ID:hFeb+ZEr0
>>84

https://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudouseisaku/chushoukigyou/joken_kankyou_rule.html#:~:text=%5B3%5D%20%E5%85%A8%E9%A1%8D%E6%89%95%E3%81%84%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%89%87,%E3%81%AF%E8%AA%8D%E3%82%81%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

支払い方についての決まり
賃金が全額確実に労働者に渡るように、支払い方にも決まりがあり、次の4つの原則が定められています(労働基準法第24条)。
[1]通貨払いの原則
賃金は現金で支払わなければならず、現物(会社の商品など)で払ってはいけません。ただし、労働者の同意を得た場合は、銀行振込み等の方法によることができます。また、労働協約で定めた場合は通貨ではなく現物支給をすることができます。
[2]直接払いの原則
賃金は労働者本人に払わなければなりません。未成年者だからといって、親などに代わりに支払うことはできません。
[3]全額払いの原則
賃金は全額残らず支払われなければなりません。したがって「積立金」などの名目で強制的に賃金の一部を控除(天引き)して支払うことは禁止されています。
ただし、所得税や社会保険料など、法令で定められているものの控除は認められています。それ以外は、労働者の過半数で組織する労働組合、または労働者の過半数を代表する者と労使協定を結んでいる場合は認められます。
[4]毎月1回以上定期払いの原則
賃金は、毎月1回以上、一定の期日を定めて支払わなければなりません。したがって、「今月分は来月に2か月分まとめて払うから待ってくれ」ということは認められませんし、支払日を「毎月20日~25日の間」や「毎月第4金曜日」など変動する期日とすることも認められません。ただし、臨時の賃金や賞与(ボーナス)は例外です。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:44:53.99ID:6WG0JxXF0
>>85
普通のやつは半年もしたら異常な体質に気付いてその後のリスク考えて辞めるからな
今も残ってる社員は徹底的にマークしたほうがええわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:45:12.30ID:2MmFMri10
>>66
上のレスでもあったようにプールの水出しすぎた公務員は損害請求されとるんやろ?
なら会社の正当な手続きを踏まずに会社に損失与えた場合は損害請求されるだけの理由があるってことになるやろ
そもそもこの損害請求の話においてはビッグモーターがブラックだとか、街路樹だとかは関係ない別個の話題やない?
ワイが話し合いたいのは社内の正当な手続き踏んでなく損害を出した男は悪いのか悪くないのか、や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:45:31.47ID:6pbxExO0a
むしろまだやってない事あるんか
部下とか客の車燃やすとか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:45:41.77ID:Ry4cHszQ0
仕事以外のことは大抵やっとるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:45:51.36ID:bpZQMz+fM
>>88
そんなもの無かったからこんなことになってるんだぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:19.31ID:S9VxuCiS0
>>73
整備工場入れて
客のカーナビやスピーカーもぎ取って盗んだ奴は逮捕されたみたい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:21.38ID:y6kWSTDOM
>>94
まぁ昔からビグモって評判糞悪かったから入った時点で情弱なのは否めないけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:36.08ID:8Vi5K6v1d
🏌🚘🤾 
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:43.85ID:vI+VqCJka
これぐらい大したことなくね
客に金払わせた上で車奪い取ってさらにボコボコにした中古車を相場の10倍の値段で無理矢理買い取らせたうえで殺したぐらいのニュース出してくれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:51.17ID:hFeb+ZEr0
>>96
話を逸らし始めたな

[3]全額払いの原則
賃金は全額残らず支払われなければなりません。したがって「積立金」などの名目で強制的に賃金の一部を控除(天引き)して支払うことは禁止されています。
ただし、所得税や社会保険料など、法令で定められているものの控除は認められています。それ以外は、労働者の過半数で組織する労働組合、または労働者の過半数を代表する者と労使協定を結んでいる場合は認められます。

過失に対する請求を給料から天引きした地点でビッグモーターの負けや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:46:55.44ID:l/lVXpAMM
犯罪行為なら批判できるのにこういうスレスレのことをやられたらこっちは何も言えんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:01.77ID:30L26u8d0
流石に全部指示ではないわな
このままだと下っ端だけ捕まるかもね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:02.60ID:5HRU3a/l0
民事でドカドカ訴訟起こしたれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:36.25ID:6WG0JxXF0
>>102
転職サイト見たら金のことしか書いてなくて草生えたわ
それしかアピール材料ないんやろけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:36.54ID:JN4ATgXXa
除草剤とホビホビ副社長語録がピークだったな
これ以外は爆発力に欠ける
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:37.35ID:t1BX8duja
>>69
でも給料0円にされたり300万払わされたりしてるしまあまあ被害うけてる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:54.79ID:Dmlo4gaBd
警察とかはガチでなんで動いてないんや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:47:57.85ID:a1lfUV9I0
>>96
公務員はまた特別なとこはあるんや
公務員向けの専用の賠償責任保険があるくらいや
だからそこで引き合いには出さん方がええ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:18.69ID:lzRpHbSia
犯罪したきゃ会社作れ
これが美しい国日本とビッグモーターが教えてくれたこの世の理や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:22.30ID:z9XtmVj00
ヤクザモーターズ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:25.73ID:33umr4d+d
絶対捕まらないようにします
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:46.20ID:5HRU3a/l0
会社としてやったらあかんこと全てに手を出してるん凄くね?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:47.87ID:H7TG7d0o0
ヤクザすらこんな悪いことしてない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:58.12ID:T157/Mbja
もうヤバいのが普通すぎてこの程度じゃニュースにはならない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:13.19ID:Lu91cT9D0
ビッグモーターの草木に対する憎悪はなんなん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:13.31ID:4ZL1QFZKa
 
 
 
 
 
誰 も 逮 捕 さ れ な い の で あ る !
 
  
  
 
 
 
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:14.84ID:J4hLCliu0
なんで警察が家宅捜索しないの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:18.87ID:VQCa9uuv0
ビッグモーターの悪行で組んだ打線で甲子園開けそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:20.73ID:2MmFMri10
>>105
????
話をそらしたもなにもワイの1レス目見てよ
それに対して難癖つけてきたのそっちやろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:32.99ID:UD84XiWlM
>>114
おばG民の知恵袋
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:35.02ID:ts+6gi6L0
まいにちビッグモーター
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:46.19ID:sdkpMp1ha
>>96
・ビグモの言う社内の正当な手続きが法に照らし合わせて正当かどうか
・仮に適法な手続きだったとしてそれを守らなかったことが個人に賠償請求できるほど重大な過失かどうか

ビグモの言い分認められるには二重のハードルがあるし
それは出てる情報だけだと推測しかできない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:51.04ID:4Zf2WBh40
>>91
ようやっとる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:50:39.56ID:UPqKd4DJM
>>91
ヤクザの指詰めかな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:50:39.73ID:hFeb+ZEr0
>>124
社員が悪か悪ではないかなんてのはそもそもお前の論点が間違っとるて
ビッグモーターの基準で判断したら街路樹に除草剤を巻く奴が正しいんやから今起きてるような批判自体する意味がないってことになるで
「ビッグモーターの中での正当な手続き」ってのは車をゴルフボールで破損させて保険金を違法に巻き上げることなんやからな
それが正しいと思うなら今すぐビッグモーター受けてこいや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 20:51:02.52ID:sdkpMp1ha
>>127
逃げてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況