X



【悲報】ビッグモーター社員、競合他社の社員を突き飛ばして逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:41:51.35ID:CKUwQsVR0
 中古車の買い取りをめぐり競合他社の社員を突き飛ばしたとして、京都府警は31日、中古車販売大手ビッグモーターの社員の男(29)=大阪府大東市=を暴行の疑いで現行犯逮捕し、発表した。

 男は「相手のスマホをつかんだだけで、暴力は振るっていない」と容疑を否認しているという。

 南丹署によると、男は31日午後0時半ごろ、京都府南丹市の住宅敷地内で、競合他社の男性社員(29)の両肩を突き飛ばした疑いがある。

 中古車の買い取り相談を受けて男は住宅を訪問したが、先に着いていた男性社員が商談を終えていた。その後も男が見積もりを取ろうとしたため、口論になった。男性社員がスマートフォンで撮影し始めたところ、男が突き飛ばしたという。

 男性社員が110番通報し、駆けつけた署員が現行犯逮捕した。(仲程雄平)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:42:48.64ID:i19vWOoy0
なんでもありやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:43:02.10ID:fYwepwV+0
陰キャ特有のスマホ撮影
そら突き飛ばされるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:43:30.15ID:Eh4YGERn0
まず客の取り合いで口論にならねえよ
なんでそっちは当たり前な感覚なんだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:43:51.86ID:OT/5MYIFM
レイプと放火以外はだいたいの悪事してそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:44:01.43ID:yp6BbbslM
今風当たり強いのにやるとか馬鹿かな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:44:19.51ID:vRntKB3G0
こんなんでも会社名晒されるんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:45:04.71ID:FPNm4/le0
他社の社員もなにか煽ったんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:45:33.35ID:L8r+2tlf0
>>6
森林伐採に火で燃やした疑惑もなかったけ?
もしそれが事実なら放火魔にもなれるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:46:24.69ID:fXevEsS+0
過去の事件を掘られたんか、と思ったら直近で草
この時期にビッグモーターに買い取り見積もり出す客もガイジやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:47:54.56ID:einY5GswM
勝手に撮影するのも犯罪やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:48:13.51ID:XLFcc1rd0
他社「安く買い叩いたやろ」
ビッグモーター「うちはこれくらいです」
他社「うちより高いやん、もう1回やらせてください」
ビッグモーター「それは違うやろ」
他社「調子こくなよビッグモーター」
ビッグモーター「ふざけんな」

みたいな可能性は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:48:29.60ID:1W6UzzY10
客や他社の立場だったらビグモが来たら撮ったろってなるし、
ビグモの立場なら何としても撮るの阻止するわ
もうビグモは止めた方がいいんちゃう?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:48:45.75ID:UbM531Gr0
>>4
そんなんで陰陽とか頭おかしいんちゃう?
陽キャも取るやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:49:06.02ID:wxc0g2IU0
外患誘致以外はなんでもやった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:49:24.68ID:GEP93Olka
やっぱ末端までそういう会社なんやねぇ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:49:37.64ID:g0f5P+Qod
こんな時に相談する奴居るのかよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:50:27.79ID:u8vMqXlkp
社長変わっても何も変わってなくて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:50:32.22ID:k0B7+68l0
一括査定したことないんやけどあれ出したら訪問する中古屋選べるやっけ
ビッグモーターは拒否したけど勝手に来たとかやないやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:51:36.41ID:Eh4YGERn0
>>13
だとしても契約結んでない以上どうしようもなくね
提案して契約までいってない方が悪い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:51:46.34ID:X8/ULP+y0
反社企業
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:51:55.27ID:qHMFGz5o0
>>21
ビッグモーターって大手一括サイトから追い出されたはずなんやけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:52:15.57ID:160eP84V0
これで暴行もコンプリート
あとやってない犯罪何や?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:53:06.21ID:qHMFGz5o0
>>27【半分犯罪】ビッグモーターさん、客になりすまして他社の査定をキャンセル
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691322798/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、他社に買い取りが決まった客の車に破壊命令
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691362787/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、車検で顧客に新品交換部品を買わせ、交換せずに転売
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691499429/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、一括査定サイトで入手した客の個人情報で査定サイトから勝手に退会
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691622813/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、顧客立会の買取査定でリアルタイムに車を破壊して値切り
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691551165/
【半分犯罪】ビッグモーター、「代車の費用を保険会社に水増し請求」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691656880/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、水没車を事故歴無しと偽って販売した疑惑。1.5年でバック不能に。
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691708269/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、「うちでは10年ローンしか無い」と偽って10%10年ローンを契約させる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691753775/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、コーティング代10万円受け取って何もせず車を渡す
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691982377/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、車検で検査項目を測らず合格させる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692084384/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、5年目の車に「オイル漏れで修理が必要」と嘘を言い40万入手を試みる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692085457/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、中古車にETCを2台取り付ける
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692103971/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、下請けもタダ働きで草むしりさせる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692184750/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、よそで車検した下請けの車は駐車場代五千円を徴収
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692186916/
【半分犯罪】ビッグモーターのコナンくんこと宏一前副社長、店の隣の民家に立ちション
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692833508/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、同時査定中のライバル社員を突き倒し逮捕
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1693479362/
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:53:21.58ID:kvM0eBim0
普通なら今はこういうトラブルに対しても細心の注意払うやろうけどな
たとえ相手側に非があったとしても
まあお察しなんやろな教育とかも
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:54:23.51ID:l18mpJzw0
殺されろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:54:25.54ID:Iv3caU3H0
>>28
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:54:27.06ID:+n8PScioa
同業他社の人もビッグモーターだから契約勝てるとふんだんだろうな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:54:32.18ID:msZFsAhd0
ようやっとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:54:51.53ID:4bUZfvoo0
死刑と教育が足りてないんじゃない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:55:12.92ID:t54PM6jz0
>>13
社会人ならまず暴力しないやろ
あと他社がいるなら車で待機するやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:55:47.91ID:mcLh2K0ga
スマホ掴むまでに一悶着あったやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:56:01.32ID:m61PjwRhM
複数家に呼んで相見積させるのって普通なん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:56:20.43ID:E5Qp+EFGa
>>28
犯罪集団
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:57:09.67ID:NjYEe4ciM
>>28
まだ3900……3900……
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:58:10.78ID:yTythr47d
>>20
社長が変わっても数値目標はいままで通りやし
Lineがなくなっても恫喝はされるんやろなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:58:23.80ID:NjYEe4ciM
>>37
普通やで名刺の裏に値段書いて渡してくれる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:59:10.00ID:gCg+LzRj0
人ん家でケンカすんなや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:59:25.77ID:FSVAJDmo0
なんでこんなクソ会社のために働いてるんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:59:35.12ID:fLwRXthAp
フェイクニュースとか思ったけどマジかよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:59:57.31ID:fXevEsS+0
>>37
バイクの話やけどバイク王とか他社呼ばんと買い叩くからな
オークションさせるのは基本やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:00:20.02ID:XxfIoVWD0
あのさぁ…昔のソースでスレ立てあかんで…
ファッ!?昨日????
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:00:35.96ID:U1vMtNN90
>>37
普通やけど今までここで散々強引なことやってたのがビッグモーターやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:00:48.39ID:FsfE9KQmr
結局有耶無耶になって、誰が悪者かもはっきりしなくなったってことは、全員にその可能性あるから全員反社と見なしていいよな

とりあえずビッグモーター社員は今後結婚はできないと思っとけよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:01:10.38ID:iUv+Bg7y0
ネットの無料見積もりって複数業者につながってるんよな
どれくらいで売れるんだろうって原付の見積もり試してみたら
30分でショートメール来てビビったことある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:01:31.60ID:cuTabOmzd
この時期にビッグモーター呼ぶ客も煽り目的やったんちゃうの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:01:42.36ID:Krv7rwqf0
不祥事起こした直後は逆に今は安心して利用できる民、逝く!w
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:01:44.86ID:THoQI1C70
これは流石に殴られた方もなんかしたんやないか
そら殴ったら捕まるのは仕方ないにしても
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:01:56.69ID:qHMFGz5o0
>>43
中古車販売営業なんて年収300~400万が相場なのに、ここなら1000万~4000万行けるから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:02:09.04ID:aqKhSzG30
査定バトル(物理)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:02:20.28ID:1WBmdOB40
ついにビッグモーター社員逮捕されたんかと思ってたのに暴行の現行犯は草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:02:45.78ID:AUtHtlKFd
まあ客のことを考えたらビックモーターに売らせない方がいいし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:03:19.56ID:XxfIoVWD0
まだ誰も逮捕されない民、逝く
お望み通り逮捕されたで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:03:37.48ID:i7I9lQNmr
売る気全く無いけど一括査定に出しても大丈夫なん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:03:40.97ID:w9WJQQzZd
ビグモ社員やから頼んでもないのに勝手に来た可能性もあるからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:04:19.04ID:vRntKB3G0
>>16
ロシアに中古車売ってそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:04:44.71ID:1Kwali38p
ビッグモーターを呼んだのか
呼んでもいないけど顧客リストから訪問されたら他社がいたのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:05:03.11ID:fXevEsS+0
>>58
出してもいいけどいつの間にか車にキズ入れられてても知らんぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:05:38.77ID:NgwaKqvQa
現行犯逮捕はさすがに草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:06:00.30ID:vRntKB3G0
>>50
それはありそう
本命は殴られた他社でネタ枠でついでにビグモ呼んだろ的な冷やかし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:06:04.00ID:uXiG8YNa0
そもそもいまだにここが営業してる理由も謎やからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:06:17.98ID:8RgwFXcpd
ワイちゃんが売ったプリウス、トヨタ本社に買われてて草
検査用かな?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:06:55.48ID:EZcKWlz00
>>64
やとしても暴れたらあかんからね
ていうか当面はそういう状況になりやすいの確実やしもうどうしようもないやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:06:59.92ID:0rGLq9JA0
カーネクストは焼き豚WBCのスポンサーだしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:07:02.72ID:QuoGg6C40
夜逃げ情報でかっ飛んで専有しに行くヤクザみたいもんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:07:12.59ID:i7I9lQNmr
>>62
流石に今やったらアカンやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:07:58.25ID:TW8WD97pp
ビッグモーターの下請け業者につとめていたAさんは、信じられない光景を何度も目撃したという。Aさんがこう振り返る。

「コロナ禍で飲み会や宴会などが最も厳しく自粛されていたころの話です。宴会なんてとんでもない、というムードの時期に、『店の忘年会を開くから』と参加することになりました。会が始まると、上司が部下へお酒を強要して、ベロベロになるまで飲ませていました。

驚いたのは忘年会が終わって帰るときのことです。上司のB氏は部下にあたる社員Cさんに飲酒運転になることがわかっていて自宅まで送らせていたんですよ。コンプライアンス皆無の会社ということは日ごろからわかっていましたが、絶対やってはいけない、やらせてはいけない行為です。B氏は迷いなく酩酊状態のCさんに自宅まで送らせることを命じていました。しかも、そのことを誰も止められないんですよ。

今度は飲酒運転強要疑惑も出てきて草
ほんまなんでも取り揃えてるなこの会社
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:08:06.83ID:zkH2CVUc0
>>70
そういうちゃんとした感覚の会社ならこんなことやらんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:08:07.55ID:fXevEsS+0
>>70
今やったらアカン暴行事件をやっとるやんけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:08:19.36ID:lYqv9CaZa
呼ばれたんじゃなくこっちの買い取り業者にするって言われたからシュバって来た説
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:09:24.06ID:1ocNZkiVM
>>61
ネットによくある一喝査定だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:10:10.49ID:u3CUB0Wlp
>>76
今一括査定はビッグモーター外されてるんちゃうの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:10:10.84ID:W2GpW+Hf0
まだ強気な事やってんのかよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:10:13.16ID:4WhHzIWn0
同日に頼むとか客わざとやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:11:21.14ID:SdIUyrnOd
相見積はええけど鉢合わせさせるなよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:11:23.95ID:ETkphOyWp
そもそも今現金なくてさらに車売れないからどうしようって言ってるのに買取する余裕あるんか?
在庫全部業者オークション出すとか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:11:24.16ID:3Jh/CY+q0
社長変わる程度では末端の素行改善なんかされるわけないわな
やっぱ潰した方がええやろ
ガチ反社やし構成員もまともちゃうわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:11:26.95ID:WhvhzDXM0
>>76
今ビグモはサイト経由止めてるはずやぞ
復活したなら知らんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:12:07.16ID:4J+yHE8n0
>>79-80
もし一括査定なら鉢合わせてオークションさせるのは普通や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:13:30.27ID:LmCEWJ4tr
ビッグモーター不祥事多いけどまだ内乱罪や外患誘致や水道毒物等混入及び同致死なんかは起こしてないからライン分かってるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:13:32.10ID:RZXy+4kJd
この会社のブレーキ壊れてて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:14:17.00ID://BHjw5La
車内で犯罪ビンゴ大会でもしとるんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:14:50.38ID:x8/DkViN0
いーけないんだーいけないんだー
せーんせーに言ってやる~
を感じる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:14:52.42ID:oE1sA2z80
過去のことちゃうんかよ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:16:40.01ID:gM1tJMclp
FNNが入手したメールで、和泉社長は従業員に対し、「現在、被害に遭われたお客さま救済に向けて、損害保険会社と協議を重ねている段階だ」と説明。
一方で、いわゆる歩合給であるマージンの補てんを継続するためには、「販売店1店舗あたり500万、サテライト店1店舗あたり250万」の実績の上積みが必要だと訴えた。

さらに和泉社長は、「全員で会社を守り、未来につなげるしかない」「ここからは存続をかけた本気の戦いがはじまります」などと強調した。

本気の戦いだからしゃーない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:16:47.71ID:ebbMkgSed
あのチビ社長は逃げ切ったんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:17:22.67ID:XNwZyrYwr
>>15
陽は撮るより撮られる側ってことやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:18:37.92ID:x8/DkViN0
あっ😲…お前今『暴力』振るったな?🤭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:19:50.43ID:xfQpDkoE0
命令で車壊してただけじゃなくて普通に乱暴やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:20:48.71ID:GvymWRHP0
殺人以外はなんでもやってるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:21:23.31ID:0ssIgSvZa
>>95
殺人はやってないという常識を疑え
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:23:52.53ID:EUt5qZFJ0
>>95
整備不良が原因の事故で間接的に殺してそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:24:18.40ID:fXevEsS+0
>>95
ウシジマくんかよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:25:47.26ID:WJ6FeM2JM
>>15
陰陽判定士は漏れなく陰だから
許してやってくれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:26:45.55ID:NzXcjAvoa
査定で同時に来させてオークションさせるのは普通やぞ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:27:05.30ID:rZzrZ0Ufp
>>96
「誓って殺しはやってません!」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:28:15.05ID:0vWe5lS2d
トカゲの尻尾切りだよ
それもかなり先端
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況